본교-SK텔레콤, 근무형 인턴십 협약 체결

‘실무형 인재를 키운다’ 본교 인재개발원(원장 조일현)은 SK텔레콤과 함께 본교 재학생들이 근무형 인턴십을 수행한 후 학점을 인정받을 수 있는 내용의 산학간 협약을 맺고 8월 6일(월) 오전 서울 SK텔레콤 본사에서 협약식을 가졌다. 이날 협약식에는 문연회 SKT 기업문화센터장, 조일현 본교 인재개발원 원장 등 관계자들과 근무형 인턴십으로 선발된 본교 재학생들이 참석했다.

협

이번 협약에 따라 소정의 과정을 거쳐 인턴 사원으로 선발된 재학생들은 이미 7월부터 SK텔레콤에서 본인이 원하는 직무를 수행할 수 있는 부서에 배치되어 직원들과 실제 진행 중인 프로젝트를 함께 수행하는 등 학교에서 배울 수 없는 실무경험을 쌓으며 한 걸음 성장할 수 있는 기회를 경험하고 있다.

본교 인재개발원은 7월 1일자로 경력개발센터에서 조직을 확대 개편해 학생들의 수요에 맞춘 진출 분야를 세분화하여 입학부터 졸업까지 진로취업 및 경력관리를 심층 지원하고 있다. 인재개발원이 지원하는 인턴십(현장실습) 프로그램을 통해 올 여름방학에는 서울시정대학생 인턴십을 포함하여 52개 기업(관), 98명이 참가, 실무경험을 쌓는 등 취업실전역량을 강화하고 있다.